Международный паралимпийский комитет (МПК) после двухдневного совещания решил допустить паралимпийскую сборную России к зимним Играм - 2018.

Члены исполкома МПК рассматривали вопрос восстановления Паралимпийского комитета России (ПКР) с 26 по 27 января на основе дополнительной информации, которую они получили от специальной рабочей группы.

Российские паралимпийцы допущены к участию в зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане в качестве нейтральных спортсменов. Однако, вместе с этим решением, МПК продлил отстранение Паралимпийского комитета России.
 
Ожидается, что в Играх примут участие от 30 до 35 российских спортсменов, передает ТАСС.

"МПК продлил отстранение ПКР, однако признает прогресс, достигнутый ПКР на пути к восстановлению членства в организации. Члены рабочей группы отметили, что на данный момент не выполнено два критерия - признание Российского антидопингового агентства соответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA); предоставление российской стороной подробного и аргументированного ответа на выводы, содержащиеся в докладе главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена", - заявили в МПК.

Паралимпийские игры пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 18 марта.

Ранее "Страна" сообщала, что российским паралимпийцам запретили упоминать о своем гражданстве в соцсетях.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!