Один из лидеров "Оппозиционного блока", замглавы фракции ОБ в парламенте Сергей Левочкин, рассказал о чем говорил с Куртом Волкером перед его встречей с Владиславом Сурковым.

Детали разговора Левочкин сообщил в интервью "Сегодня".

Курт Волкер запостил фото с Сергеем Левочкиным и Юрием Бойко в своем Twitter, когда приезжал в Украину 24 января.

По словам Левочкина, Волкер обсуждал с лидерами Оппозиционного блока детали "Дорожной карты" по Донбассу. Он также отметил, что в формате переговоров Волкер-Сурков обсуждается вариант согласия Москвы на мандат миротворческой миссии ООН, если Киев выполнит политическую часть Минска в четко оговоренные сроки.

"Мы надеемся на скорейшее мирное урегулирование. Переговоры очень сложные, поскольку ситуация на Донбассе очень сложная. Но вне сомнения конструкция Волкер-Сурков – наиболее перспективный переговорный механизм. И если им удастся быстро согласовать Дорожную карту по реализации Минских соглашений, мира на Донбассе можно добиться в считанные месяцы", - заявил Левочкин.

Также он отметил, что не думает, что Россия будет реализовывать политику тлеющего конфликта на Донбассе.

"Важно, чтобы украинская власть хотела достичь мира. Иначе не будет международной поддержки, прогресса и движения навстречу. Желание найти мир, взаимопонимание и пути выхода из конфликта должно быть обоюдным, нужен эффективный межгосударственный диалог на высшем уровне", - заявил Сергей Левочкин.

Напомним, что ранее "Страна" разбиралась, какой план из Киева везет на встречу с Сурковым Волкер.

Как сообщала "Страна", Сурков считает, что новые предложения США по миротворцам на Донбассе выглядят реализуемыми.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!