Усиление контроля по поиску нарушителей не имеет никакого смысла, если в Украине по прежнему можно будет торговать нелегально ввезенным товаром. Об этом заявил заместитель директора департамента Федерации работодателей Игорь Муратов в эфире "112 Украина".

Он уточнил, что для решения этой проблемы властям Украины необходимо вернуть уголовную ответственность за продовольственную контрабанду. Также он отметил, что заниматься этим вопросом должны не только таможенные службы.

"Я читал о поручении относительно создания межведомственных групп по борьбе с контрабандой. Возникает аналогия с программой "Контрабанда Стоп", которая некогда была введена в 2005 году. Возможно, это мероприятие даст возможность удержать ситуацию в течение первого времени", - отметил Муратов.

Он также подчеркнул, что без введения уголовной ответственности решить проблему не удастся.

"Можно сколько хочешь расставлять там мобильные группы, пытаться вылавливать нарушителей границы, но если в стране будут продолжать существовать условия, когда можно будет продавать нелегально ввезенный товар без фиксации, то попытки по выявлению нарушителей не будут иметь значения", - подчеркнул Муратов.

Как ранее сообщала "Страна", на Закарпатье поймали водолазов-контрабандистов с грузом сигарет, около двух тысяч пачек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости