В Украине снимут фильм, посвященный жизни и деятельности Степана Бандеры. Лента "Я - Бандера" будет включать много неизвестных фактов из биографии Бандеры, а роль проводника ОУН (Б) в зрелости сыграет известный шоумен Антон (он же Антин) Мухарский.

Напомним, недавно он отличился тем, что разделся догола на снегу перед Оболонским судом.

Антин Мухарский, фото: novynarnia.com

Об этом заявил режиссер-постановщик и автор сценария, народный артист Украины Дмитрий Мухарский, передает портал Novynarnia.

"Изучая литературу, архивные материалы, мы понимаем, что Бандера был государственным человеком, с государственной философией. Если бы мы в Украине взяли за основу его постулаты, то жили бы уже в европейском государстве. Но это будет фильм не политический. Это будет интересный художественный фильм о неординарной личности. В фильме, в частности, будет много музыки, потому что Бандера был очень музыкальной человеком ", - заявил Мухарский-старший.

По его словам, начало съемок планируется на июнь-июль 2018 года, а выход фильма - ко дню рождения Степана Бандеры - 1 января 2019.

Съемки будут проходить во Львове и на Западной Украине, в Кракове, Риме, Мюнхене, Веймаре.

В фильме будут освещены три периода жизни Бандеры: мальчика семи-восьми лет, который поет в церкви молитву "Аве Мария", юноши 17-18 лет - до 24-летнего, и время от второго суда и до конца жизни в Германии.

Режиссер отметил, что есть проблема с финансированием проекта. Часть средств, для начала, обещают украинцы из Германии, но есть надежда и на украинскую диаспору из Канады и США, украинский бизнес и государственную поддержку, поскольку тема - "патриотическая, актуальна".

На главные роли, по словам Дмитрия Мухарского, планируется пригласить ведущих актеров украинского кино и театра, актеров из Польши и Германии. Исполнитель главной роли, в расчете на которого писался сценарий - сын режиссера, украинский ведущий и шоумен Антон Мухарский. Одну из ролей согласился сыграть Богдан Бенюк.

Ранее "Страна" в материале "Бандера раздора", выяснила, что от обострения отношений Киева и Варшавы могут пострадать украинские заробитчане в Польше.

Также мы рассказывали, что МИД Украины обеспокоен решением Сейма запретить идеологию Бандеры в Польше.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!