Нацбанк приветствует намерение установить требование для всех бизнесменов, вне зависимости от их юридического статуса и объема операций, оборудовать торговые точки платежными терминалами

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

"Этот документ будет способствовать обеспечению права украинского на свободный выбор способа оплаты и широкому развитию платежной инфраструктуры", - прокомментировали в Нацбанке.

Здесь полагают, что тотальная "терминализация" бизнеса будет способствовать детенизации экономики и позволит предпринимателям снизить затраты на обслуживание наличного оборота. Кроме того, говорят в ведомстве, эта мера будет способствовать стабильной работе банковской системы. Правда, не поясняют, каким именно образом.

В настоящий момент закон освобождает от обязательной установки терминалов предприятия в населенных пунктах с населением до 25 тыс. человек, а также киосков и павильонов площадью до 20 кв. м.

Инициативы правительства предусматривают, что с 1 января 2020 года абсолютно все "единоналожники", включая первую группу, должны будутоборудовать торговые точки POS-терминалами или предложить покупателю альтернативные способы расплатиться картой.

Ранее "Страна" сообщала, что в правительстве передумали обязывать малый бизнес поголовно устанавливать платежные терминалы.

Также "трещит фундамент, а мы обои переклеиваем". Чем закончится попытка властей обязать малый бизнес установить платежные терминалы.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!