В Киеве трое хулиганов ранили пассажира, который вступился за кондуктора общественного транспорта. Конфликт между ними и пострадавшим начался в салоне автобуса и закончился стрельбой. Хулиганы задержаны, мужчину наблюдают врачи. 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Мужчина заступился за кондуктора, которого те оскорбили за то, что он сделал им замечание. Группа парней продолжила спор с незнакомцем, затем на улица вспыхнула драка. Один из "парней" достал оружие и дважды выстрелил в мужчину.

Пострадавший начал убегать от молодых людей в сторону станции метро "Минская", но один из них догнал его и ударил ножом в живот. После этого злоумышленники скрылись. Раненый мужчина обратился за помощью к полицейскому в метро. Капрал полиции передал пострадавшего врачам "скорой", а сам, вызвав подмогу, начал поиски злоумышленников.

По предварительному заключению врачей, у уроженца Винницкой области два проникающих огнестрельных ранения обеих ног и проникающее колото-резаное ранение живота. Сейчас он находится под наблюдением врачей.

Благодаря свидетельствам очевидцев за несколько минут удалось установить местонахождение подозреваемых. Их задержали в заведении быстрого питания недалеко от места преступления. Общение с задержанными продолжилось в комнате полиции.

Преступниками оказались местные жители, 1997, 2001 и 2002 годов рождения. Двое несовершеннолетних парней находятся на учете в секторе ювенальной превенции Оболонского управления полиции. Их совершеннолетний товарищ также в прошлом попадал в поле зрения правоохранителей.

Следственно-оперативная группа изъяла вещественные доказательства для проведения необходимых экспертиз и следственных действий.

Следственным отделом начато сразу два уголовных производства: по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до восьми лет тюрьмы.
Все трое товарищей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщение им о подозрении в совершении преступления, а затем – избрание меры пресечения.

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Как сообщала "Страна", неизвестные забросали камнями Интерсити Киев-Львов. Разбили окно и попали в певицу Руслану. Она добавила, что, к счастью, никто не пострадал.

Также мы писали о том, что в Глевахе банда подростков жестоко избила семейную пару на улице.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!