В Варминско-Мазурском воеводстве Польши обнаружены уже три случая возникновения кори. К украинцам, которые заболели, работая в Польше,  начинают присоединяться поляки.

Глава воеводской государственной санитарной инспекции предостерег от опасности эпидемии, передает "Польское радио".

Большое беспокойство вызвало диагностирования заболеваний корью в течение последних недель в Оструде и Ольштынке. В обоих случаях речь шла о украинцах, работающих в местных заведениях.

Однако на этот раз болезнь обнаружена на еще одной фирме в Оструде. Вирус "подхватил" поляк, который там работает. Обследование еще двух других поляков позволит подтвердить у них это заболевание.

"По нашей информации, в Украине сейчас царит массовая эпидемия кори", - сказал директор воеводской санитарно-эпидемиологической станции в Ольштыне Януш Дзиско.

"В связи с этим, мы начали вести переговоры с предпринимателями, которые нанимают иностранцев из государств, в которых зафиксирована вспышка кори. Мы предлагаем им сделать привить от кори работников, которые еще не были вакцинированы. Также  мы делаем прививки всех людей, контактировавших с больными. В трех выявленных до сих пор вспышках болезни мы сделали вакцинацию более 800 человек", — добавил он.

Сообщается, что работодатели очень  прививать работников, возможно, что благодаря этим действиям польского санэпидемстанции удастся остановить распространение опасной болезни.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье, которое просит вакцины у Венгрии, корью заболели уже 406 человек.

Мы писали, что во Львовской области почти 200 человек заболели корью.

Минздрав в конце января сообщил, что в новом году в Украине заболели корью уже 2 тысячи человек, трое умерли.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!