Специалисты объяснили особенности работы робота Софии, которые нардеп Алена Шкрум описала как сбой в процессоре, когда человекоподобному роботу задали вопрос: "Что делать с коррупцией в Украине".

В реальности вопросы о коррупции в Украине пока что не способны выводить электронику из строя, сообщает AIN.ua.

На записи панели The Emerging Blockchain Network: How Will It Shape And Secure The Future Finance Architecture в Украинском доме действительно есть момент, когда журналист канала "1+1" задает роботу вопрос о том, как бороться с коррупцией в Украине и мире. После него робот молчит. 

Но сразу же следует объяснение: робот способен на взаимодействие в режиме разговора (т.е. может ответить на случайный вопрос), однако сейчас этот режим (conversational mode) отключен.

На момент, когда журналист задала вопрос, работал в режиме для интервью: он должен был отвечать на заранее подготовленные вопросы — под управлением оператора.

Пульт можно увидеть на фото журналиста Станислава Юрасова.

Фото: facebook.com/stanislav.yurasov

Ранее депутат Алена Шкрум на своей странице в Facebook сообщила, что в работе знаменитого человекоподобного робота Софии произошел сбой после того, как ему задали вопрос о коррупции в Украине. По ее словам, инцидент произошел в Украинском доме в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум.

Робот София - самый развитый из всех ныне существующих роботов-гуманоидов на Земле, созданный в Гонконге.

Как сообщала "Страна", робот София заявила, что готова сотрудничать с человечеством.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!