В Давосе на Всемирном экономическом форуме представили блокчейн карту мира, на которой были отмечены 14 стран-лидеров по внедрению технологии. В список вошла также Украина. Об этом сообщает советник главы Госагентства по вопросам электронного управления Украины Константин Ярмоленко на своей странице в Facebook.

"Сейчас в швейцарском Давосе проходит легендарный Всемирный экономический форум (WEF). Украина на нем представлено двумя топовыми темами. Очевидно - сельское хозяйство и вторая тема впервые на WEF - технология блокчейн а теперь время для сенсации! Один из главных блокчейн экспертов в мире и автор бестселлера "Революция блокчейн" Дон Тапскотт (Канада) во время форума представил мировую блокчейн карту с 14 странами - лидерами по внедрению этой прорывной технологии. Украина вошла в 14 мировых блокчейн лидеров! ", - написал Яромоленко.

Фото: facebook.com/konstantin.yarmolenko

По словам Ярмоленко, в рейтинг лидеров вошли США, Канада, Бразилия, Австралия, Израиль, Дубай, Грузия, Эстония, Великобритания, Франция, Германия, Швеция и Китай.

Он отметил, что вместе с ЕБРР в течение трех недель в ВР будет представлен общий законопроект о блокчейн.

Карта мировых блокчейн-лидеров Фото: Bloomberg

 Как сообщала "Страна", украинские чиновники начали декларировать криптовалюту. Больше всех биткоинов задекларировал депутат-хакер одессит Дмитрий Голубов - на его счете было 4376 биткоинов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!