Сегодня, 26 января, в Давосе (Швейцария) завершился Всемирный экономический форум. На трехдневном мероприятии, в котором принимали участие более 3000 политиков и бизнесменов, выступили мировые лидеры.

По идее, именно сегодня должна была состояться встреча американского президента Дональда Трампа с украинским коллегой Петром Порошенко. Об этом вчера в интервью Bloomberg заявил сам Порошенко

"Мы обсудим различные аспекты сотрудничества с США, – сказал он. – Это вопросы экономики, безопасности, оборонительные вооружения для Украины, поддержка Соединенными Штатами наших реформ и поддержка в области безопасности, а также вопрос о развертывании миротворцев по решению Совета безопасности ООН".

Ранее о встрече Порошенко и Трампа заявлял украинский МИД. Но что-то пошло не так, и анонсированная встреча не состоялась. 

При этом в официальном расписании президента США, опубликованном в Facebook 26 января, этой встречи не запланировано. 

Зато там были другие события:

  • Двустороннее совещание с президентом Республики Руанда;
  • Двусторонняя встреча с президентом Швейцарской Конфедерации;
  • Обращение к Всемирному экономическому форуму
  • Путешествие в Вашингтон, округ Колумбия.

Фото: facebook.com/DonaldTrump

Вместо Трампа Порошенко провел недолгие переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. По словам украинского президента, они "тщательно обговорили вопросы экономического сотрудничества". По его словам, речь, в частности, шла о сотрудничестве в с компанией "Дженерал электрик", которая будет поставлять электровозы "Укрзализныце".

Как сообщала "Страна", Порошенко в Давосе разговаривал с Джоном Керри, не выпуская четок из рук.

Ранее украинский президент выступил на "Украинском завтраке" в Давосе. "Страна" собрала главные тезисы его речи

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!