Восьмого и девятого мая в Киеве будут усилены меры безопасности. В обеспечении общественного порядка в столице задействуют более 2,2 тысяч полицейских. Гостей и жителей столицы просят быть готовыми к досмотру вещей. Об этом УНИАН сообщили в Нацполиции.

"В целом на обеспечение общественной безопасности и порядка в городе будет задействовано более 2,2 тыс. правоохранителей, в том числе и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Будут привлечены также эксперты-взрывотехники и кинологи со служебными собаками", - заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

В то же время в КГГА сообщили, что на 8 и 9 мая в Киеве запланировали 11 мероприятий. Параллельно с торжествами с 8 по 11 мая будут проходить поминальные дни. Эти мероприятия состоятся на территории 29 кладбищ столицы и на двух кладбищах Киевской области. Там охранять правопорядок будут 300 правоохранителей.

Кроме того, в ближайшие дни правоохранители будут взаимодействовать с СБУ, чтобы анализировать оперативную информацию о подготовке правонарушений.

"Учитывая ситуацию в государстве, чтобы предотвратить провокации и террористическую угрозу, в местах массового пребывания граждан будут установлены фильтрационные кордоны, также будут проверяться личные вещи лиц, вызвавших подозрение. В зоне особого внимания также будут все станции метрополитена и подземные переходы. Мы просим с пониманием отнестись к усиленным превентивным мерам, ведь на кону - спокойствие и безопасность всех участников мероприятий", - сообщил Андрей Крищенко.

Как ранее сообщала "Страна", в связи с торжественными мероприятиями Крещатик будет перекрыт для автомобильного транспорта до десятого мая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости