C начала января бывший военный комиссар Винницкой области генерал-майор Павел Дисяк отстранен от должности преподавателя артиллерийской подготовки при Национальном университете обороны Украины им. Ивана Черняховского. 

Об этом заявил на своей странице в Facebook его адвокат и коллега Александр Франчук, в 2014 г. занимавший должность главного инструктора по артиллерии в Национальной гвардии Украины.

Дисяк ранее инициировал судебное расследование по части бездеятельности ряда высших должностных лиц Украины в связи утратой Украиной Крыма.

"Мне позвонил мой боевой побратим генерал-майор Дисяк П.П. и сообщил, что руководство Университета очень испугалось из-за того, что генерал-майор Дисяк подал заявление в СБУ относительно публикаций в наших СМИ о сдаче Крыма, где чиновники показывают друг на друга пальцами и рассказывают народу Украины об измене. Рассказал мне, что за то, что он подал заявление, с ним теперь не продлили контракт. Что подвергался морально-психологическому прессингу со стороны трех высокопоставленных лиц", - сообщил адвокат Франчук.

Фото: facebook.com

Вот заявление Дисяка в СБУ.

Ранее "Страна" сообщала, что в середине декабря генерал Дисяк заявил о том, что он смог добиться через суд начала досудебного расследования должностных нарушений и фактов служебной халатности в ходе аннексии Крыма такими политиками и должностными лицами, как глава СНБО Александр Турчинов, экс-премьер Арсений Яценюк, глава Верховной Рады Андрей Парубий, нардеп Сергей Пашинский, глава МВД Арсен Аваков, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, действующий глава Минобороны Степан Полторак и экс-глава этого ведомства Игорь Тенюх.

По его словам, материал он собирал в течение весны-лета 2017 года, анализировал и развернутое заявление с материалами СМИ еще в июле 2017 подал в СБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!