Вчера демонстрация против планов по ограничению доступа через перевал Бреннер на границе Италии и Австрии переросла в насильственные столкновения между протестующими и полицией. Об этом сообщает Reuters.

Фото: Reuters

Австрия заявила о намерении возвести забор на перевале Бреннер, через который мигранты  массово проникают в более богатые северные страны ЕС.

Количество участников акции против возведения забора, организованной итальянскими анархистами, по разным оценкам, колебалась от 250 до 600 человек. Они были в масках и забросали полицию камнями и дымовыми шашками.
 
Итальянская полиция в ответ применила слезоточивый газ.

В ходе столкновений двое итальянских полицейских получили ранения. По словам главы местного отделения полиции Италии Фульвио Кослови, около 10 демонстрантов были задержаны.

Столкновения произошли с итальянской стороны границы, хотя сообщается, что со стороны Австрии были развернуты около 300 полицейских, которые не вмешивались в ситуацию.

Италия и Германия ранее выступили с категорическим протестом против намерений Австрии по возведению забора.

Как сообщала "Страна", вчера в Берлине прошли сразу несколько демонстраций сторонников и противников политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель по отношению к беженцам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости