В порту "Южный" опровергли обрушение модернизируемого причала №22. По словам представителей компании TIS, чей контейнерный терминал расположен непосредственно на этом причале, произошла лишь незначительная утечка песка. Никаких обрушений не было.

Об этом передает сайт "04868.com.ua" со ссылкой на пресс-службу компании TIS.

"Ущерб нельзя назвать значительным, так как была только незначительная утечка песка, причал не был обрушен – так как ведутся строительные работы, самого причала пока нет.  Информация о том, что ЧП произошло в районе строящегося терминала компании Cargill - ошибка. Компания Cargill к этому никакого отношения не имеет. Причал компании Cargill строится в двух километрах от места происшествия", - сообщили в пресс-службе

Как сообщила корреспонденту Укринформа специалист отдела внешних коммуникаций АМПУ Александра Аксенова, во время выполнения работ по продлению частного причала №22 в порту "Южный", на котором размещен контейнерный терминал TIS, на боковом техническом сочетании сверхнормативно увеличился зазор между металлическими свайными оболочками временной защитной стенки, удерживающей песок. Вследствие этого в котлован, созданный для удлинения причала, осыпалось незначительное количество песка. Сейчас причины утечки песка из котлована устранены.

"Этот инцидент никак не повлиял на результаты дноуглубительных работ и не был следствием их проведения, поскольку все работы по дноуглублению завершены еще на прошлой неделе", - считает начальник администрации порта "Южный" Максим Широков.

По информации владельца причала - компании TIS - причины просадки было оперативно локализованы, гидротехнические работы по удлинению причала продолжаются в штатном режиме.

Как сообщала "Страна", в Одесском порту задержали парней с макетами оружия. Во время выяснения обстоятельств пограничники обнаружили у них макеты АКМ, АКС, два магазина под патроны 7.62 мм.

Напомним, что в Черном море со стрельбой задержали судно с контрабандными сигаретами.  

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!