Легендарный теннисист Борис Беккер попросил общественность помочь найти пять потерянных им Кубков Большого шлема. Он пытается найти трофеи, чтобы продать и расплатиться по долгам.

Потеряны три кубка за победы на Уимблдонском турнире и два - за победы в Открытом чемпионате Австралии.

"Г-н Беккер не в состоянии вспомнить, где они находятся", - говорится в совместном заявлении теннисиста и его попечителей.

Национальные федерации тенниса Германии, Англии, США и Австралии, а также Международный зал теннисной славы сообщили, что у них этих кубков нет.

В июне 2017 Лондонский суд по делам о банкротстве постановил, что Борис Беккер задолжал крупную сумму частной банковской фирме, и что убедительных доказательств его платежеспособности нет. Он был признан банкротом.

"В настоящее время мы пытаемся отыскать и вернуть потерянные кубки за победы Беккера в Открытом чемпионате Австралии и Уимблдонском турнире. Мы занимаемся урегулированием соглашения о выплате доходов на следующие три года, а также продолжаем изучать другие возможные источники возмещения долга, в том числе имущество в Великобритании и за рубежом", - заявил представитель лондонской финансовой консультационной компании Smith & Williamson LLP Марк Форд.

Бывший первый номер мирового теннисного рейтинга Борис Беккер приобрел всемирную известность в 1985 году, выиграв в 17 лет Уимблдонский турнир, на котором он даже не был посеян.

За свою 15-летнюю карьеру Беккер выиграл 64 турнира мирового тура ATP, в том числе три Уимблдона, два Открытых чемпионата Австралии и Открытый чемпионат США.

В составе команды Германии он дважды выиграл Кубок Дэвиса, а также завоевал олимпийское золото в мужском парном разряде.

Завершив выступления, Беккер занимался бизнесом, работал теннисным обозревателем на телевидении и с 2013 года в течение трех лет тренировал бывшую первую ракетку мира Новака Джоковича.

Борис Беккер потерял 14 призов, среди которых: золотая медаль Олимпиады 1992 года; кубки за победу в Уимблдонском турнире 1985, 1986 и 1989 годов; кубки за победу в Открытом чемпионате Австралии 1991 и 1996 годов и Приз за победу в Кубке Дэвиса 1989 года.

 

Борис Беккер и Билли Джин Кинг с кубками Открытого первенства Австралии, фото: EPA/BBC

 

Как сообщала "Страна", известная теннисистка засунула палец в вентилятор и сорвала матч. Во время перерыва в первом сете чешская спортсменка попыталась переставить вентилятор, который стоял рядом с ней.

Напомним, как секс-символ большого тенниса Анна Курникова устроила танцы на яхте под хит Иглесиаса.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!