В Харькове правоохранители разоблачили тещу, которая намеревалась организовать заказное убийство своего бывшего зятя. Работники СБУ и прокуратуры предупредили убийство чиновника, сымитировав "выполнение заказа". 

Об этом сообщают пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По данным правоохранителей, 62-летняя харьковчанка искала убийцу, который мог бы за вознаграждение лишить жизни экс-супруга ее дочери. Также она хотела, чтобы его смерть выглядела естественно (например, как будто от остановки сердца).

Такую информацию получили оперативники. Мотивами женщины были месть и намерение получить наследство бывшего мужа дочери.

Во время многоходовой спецоперации сотрудники СБУ сымитировали убийство и предоставили женщине "доказательства". Когда заказчица передавала деньги, ее задержали.

Видео: youtube.com/Служба безпеки України

Мы разбирались, как в МВД, СБУ и прокуратуре фабрикуют уголовные дела на заказ. Есть уголовные производства, по которым скорость расследования и судопроизводства в разы превосходят любые процессуальные нормы, "виновность" фигурантов известна задолго до приговора, а правоохранители причастные к таким делам, заметно повышают свое благосостояние.

Отметим, что за зверское заказное убийство собаки житель Харькова получил тюремный срок.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!