Неизвестные хотели воспользоваться брендом "Квартал-95" поэтому его лидер Владимир Зеленский зарегистрировал партию "Слуга народа".

Об этом заявил Владимир Зеленский в интервью "КП в Украине".

Партия, по его словам, действительно есть, однако не делал никаких официальных заявлений, потому что это чисто юридический вопрос. Зеленский добавил, что он решил подстраховаться и, чтобы его идею не украли, зарегистрировал политическую партию "Слуга народа".

"Летом какие-то проходимцы решили зарегистрировать партию под названием "Слуга народа". Я этих людей не знаю, поэтому открыто говорю - "проходимцы". Оказывается, придумать и зарегистрировать бренд - этого недостаточно, его могут использовать другие. Поэтому мы и начали эту историю с регистрацией партии. Долго делали, с вопросами, проблемами, но сделали", - заявил он.

Зеленский объяснил, что для многих "Слуга народа" ассоциируется именно с "Кварталом", поэтому они могут пойти и проголосовать.

"Мне не нравится, что кто-то хотел воспользоваться нашим именем. Для многих людей "Слуга народа" ассоциируется именно с "Кварталом", они пойдут и проголосуют. Это ответственность. И отчасти она лежит и на наших плечах. Поэтому нужно было регистрировать партию. а какая судьба будет у этой партии - посмотрим. Пока это не политический проект, а скорее юридический нюанс", - заключил Зеленский.

Как сообщалось ранее, в Украине официально зарегистрировали новую партию "Слуга народа". Об этом говорится на сайте Министерства юстиции. Руководителем новой политсилы в документах указан некий Баканов Иван Геннадиевич. В соцсетях партию сразу же разобрали на "винтики". Мол, раньше это была "Партія Рішучих змін", а у собственника "Кварталов" общий бизнес с россиянами — сыном и отцом Масляковыми.

Ранее "Страна" сообщала, что опубликован новый трейлер фильма Владимира Зеленского "Слуга Народа 2".

Также телеведущий объявил о регистрации в Украине новой партии "Бриллиантовая рука".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!