В Киевском апелляционном административном суде не удовлетворили апелляцию "Центра противодействия коррупции" (ЦПК) на решение суда первой инстанции, которым было отказано в признании незаконным - засекречивание данных деклараций об имуществе и доходах сотрудников СБУ .

Об этом сообщила пресс-служба истца по делу против СБУ - "Центра противодействия коррупции".

Представители ЦПК заявили, что теперь намерены подать жалобу в Верховный суд.

"Суд отказал нам и оставил декларации всех сбушников засекреченными. Будем откровенны, это прогнозируемое решение. Мы не сдаемся, планируем подавать жалобу в Верховный суд", - говорится в опубликованном сообщении.

Окружной админсуд Киева 24 октября 2017 года, после 5 месяцев промедления, вынес решение по иску Центра противодействия коррупции к СБУ в связи с засекречиванием деклараций руководства спецслужбы и полностью отклонил все требования общественной организации.

В пресс-службе ЦПК констатировали, что решение было принято спустя 9 месяцев после подачи иска.

Представители Центра противодействия коррупции пытались в судебном порядке заставить СБУ рассекретить декларации руководства и следователей, а также признать незаконным создание спецслужбой собственной системы обработки и хранения деклараций.

Также активисты просили суд признать незаконным бездействие Национального агентства по предотвращению коррупции, в частности то, что работники НАПК не утвердили специальный порядок представления деклараций оперативниками и разведчиками, а вместо этого согласовали создание СБУ собственной "тайной" системы декларирования.

Отдельно активисты просили суд заставить руководство СБУ и НАПК опубликовать отсутствующие декларации в реестре е-деклараций.

 

Видео: facebook.com/antac.ua

"Страна" выяснила, как в ГПУ поставили на поток схему отбеливания депутатов и чиновников в делах о незаконном обогащении.

Напомним, что руководителю Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину поменяли статью на "избиение журналиста". Теперь ему грозит до 5 лет тюрьмы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!