В Киеве на Оболони правоохранители разоблачили подпольный цех по производству поддельных лекарств. Он был оборудован в обычном складском помещении. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Функционировал подпольный цех почти три года.

"Несколько месяцев назад правоохранители получили оперативную информацию о незаконной деятельности общества, которые осуществляли фальсификации лекарственного средства. На специальном оборудовании злоумышленники закачивали в баллоны технический кислород, который в дальнейшем использовали в медицинских целях в учреждениях здравоохранения", - говорится в опубликованном сообщении.

По данным правоохранителей, преступники постоянно меняли адреса, что затрудняло их поимку.

"Мы осуществили контрольные закупки и после получения соответствующих санкций провели обыск по последнему адресу", - добавили в ведомстве.

Полицейские изъяли оборудование для закачки кислорода и превращение его в якобы "медицинский", баллоны, а также "черную бухгалтерию".

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Мы разбирались, почему в Украине стремительно дорожают лекарства. Аптеки переписывают ценники едва ли не ежедневно, а чиновники застопорили программу "Доступные лекарства"

Как сообщала "Страна", Гройсман удивился, что на доступные лекарства выделили миллиард, но они все равно недоступны. По информации Госказначейства, деньги распределены только в 14 областях, а в 9 регионах есть проблемы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!