Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, www.anews.com

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о том, что активизировавшиеся боевые действия в Сирии исключают возможность продолжения мирных переговоров по межсирийскому урегулированию (в Женеве - прим.).

Об этом она рассказала после завершения встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу в Стамбуле, сообщает Associated Press.

"В сложившихся обстоятельствах сложно говорить о каком-либо возобновлении мирных переговоров, и этой ситуации необходимо как можно скорее положить конец", — сказала она.

Премьер Турции констатировал, что Алеппо "де-факто находится в осаде" (правительственных войск – прим.). Отмечается, что Меркель и премьер Турции согласились, что экстренная группа из двух стран окажет помощь сирийским беженцам размещенным во временных лагерях вблизи турецко-сирийской границы.

До этого  оппозиционный сирийский Высший комитет по переговорам  (официальный переговорный орган т.н. "вооруженной оппозиции") отказался продолжать диалог по урегулированию ситуации в стране из-за успехов правительственной армии САР в боях за экономическую столицу Сирии -  Алеппо, передает facenews.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости