Радикалы националистической группировки С14 ворвались в редакцию сайта "Союз православных журналистов", которая расположена недалеко от Софийской площади в Киеве.

Об этом "Стране" сообщили сотрудники редакции. Видео с подробностями налета опубликовали также сами радикалы в Facebook.

С14 было около тридцати человек. Они вошли в офис редакции и начали "кошмарить" сотрудников, которые в тот момент находились в помещении. 

Журналистам предъявлялись претензии в том, что в офисе находится "экстремисткая литература". Также радикалы требовали у сотрудников "Союза..." показать, что у них на мониторах. 

Среди "гостей" был и лидер С14 Евгений Карась, который ранее признавался в связях с СБУ. Большиство националистов были в балаклавах. Они заявляли, что нашли в офисе листовки "бойкот Рошен", книги с утверждениями о том, что в Украине идет гражданская война, материалы о патриархе Филарете и Волынской резне.  

Сотрудники сайта вызвали полицию. По данным "Страны", националисты после приезда полиции покинули помещение, прихватив с собой жесткий диск одного из компьютеров. 

Напомним, группировка С14 была организатором блокады Киево-Печерской Лавры после случая в Запорожье с отпеванием ребенка.

Также мы подробно рассказывали о том, что из себя представляют националисты и их вожаки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!