Послезавтра вечером, 27 января, вся Украина прильнет к экранам телевизоров, чтобы посмотреть за поединком чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO Александром Усиком и обладателя пояса WBC Майриса Бриедиса.

В полуфинальном поединке World Boxing Super Series (WBSS) на кону будут стоять два чемпионских пояса.

Александр Усик рассказал порталу Xsport как он подошел к важному бою.

- Что для вас значит предстоящий объединительный бой против Майриса Бриедиса?

- Это будет очень важный поединок. Объединительные бои вообще проводятся не часто, ведь все боксеры держатся за свои пояса. Когда только начали появляться такие разговоры, то я на передаче в Украине говорил (по-моему, тогда Володя Кличко бился), что я бы хотел такой турнир - чтобы четыре чемпиона поставили на кон титулы. Однако, я не думал, что организаторам удастся со всеми договорится.

Потом, когда я проводил свой первый бой в США (против Табисо Мчуну) уже начали ходить разговоры, что турнир все же будет. И видите - Всевышний помог и турнир проходит.

- А какие впечатления от организации WBSS изнутри?

- Организация великолепная. Когда я боксировал в турнире в первый раз, в Берлине, тогда был полный зал, красивый свет, правда, я это увидел уже по телевизору. Хорошо встречают, нет никаких проблем. Если мне что-то нужно здесь, у меня всегда есть машина, я могу в любое время, куда мне нужно поехать. Живем отлично, кушаем тоже. Организация - на уровне.

- Она отличается от той, когда команды договаривались, и все на месте организовывала принимающая сторона? Мы намного гостеприимней принимаем команды, чем в той же Америке - там машину прислали в аэропорт, а дальше уже сам.

- Когда я боксировал, в США за мной никто не присылал машину, за мной приезжал мой менеджер Эгис Климас, а не та компания, которая организовывала шоу. Я первый раз участвовал в шоу Golden Boy, а второй раз - Top Rank. Все, что мы там ездили, передвигались, и так далее, все мы с менеджером делали. Компания, я думаю, никакого отношения не имела.

- В документальном фильме о бое от WBSS вы сказали, что Бриедис против Переса боксировал скучно. А как нужно было по вашему мнению?

- Меня просто спросили: "Нравится ли Вам его стиль?", а я ответил, что он чуть-чуть скучноватый. Вот и все. А не мне решать, как ему боксировать, и не мне указывать, как ему боксировать. Он - чемпион мира, он боксирует, как он хочет, пускай так и боксирует.

- А какая ваша философия в ринге?

- Вести себя по-спортивному, как полагается мужчине. Однако, добро должно быть с кулаками. Я выхожу делать свою работу, у меня нет авторитетов в ринге. Я вышел, сделал свою работу, поблагодарил Всевышнего за то, что у меня получилось или не получилось, и ушел с ринга.

- И вы, и ваш кум Василий Ломаченко, и Денис Беринчик, все вы любите яркий стиль бокса. С чем это связано?

- Я думаю, что это просто любовь к своему делу. Нужно любить то, что ты делаешь. Очень сильно любить. Если это нравится людям, нужно это демонстрировать. Не нужно прятать это, нужно давать радость людям.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что тренер из России заявил, что украинский чемпион боится агрессивных бойцов

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!