Власти Канады объявила о снятии санкций против Беларуси. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте правительства Канады.

Уточняется, что данная мера согласуется со снятием санкций в отношении Беларуси со стороны США и Евросоюза в октябре 2015 года. Ограничительные меры действовали с 14 декабря 2006 года. Отмечается, что правительство Беларуси достигло прогресса в ключевых областях, в последние месяцы, в том числе освобождении политзаключенных и проведении президентских выборов в октябре 2015 году с строгим соблюдением международных норм.

Канада также признает конструктивную роль, которую играет Беларусь в содействии переговорам в направлении соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Сообщается, что Канада уже позволила "экспорт ряда товаров и технологий",  пока идет процесс полного снятия санкций. На сайте ведомства также отмечается, что Канада будет продолжать следить за развитием ситуации в Беларуси и будет взаимодействовать с правительством Беларуси с целью продвижения прав человека, демократических стандартов и норм, а также соблюдения прав гражданского общества.

Как писала "Страна", США придумали повод ввести санкции и против Китая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости