Петр Порошенко после "Украинского завтрака" в Давосе сказал, что рассмотрит возможность включения в новый состав ЦИК члена "Батькивщины".

Об этом сообщил нардеп от "Батькивщины" Алексей Рябчин на своей странице в Facebook.

Он спросил, почему не подано ни одного кандидата в ЦИК от фракции "Батькивщины".

"При уважаемых свидетелях президент ответил, что на время рассмотрения представления от "Батькивщины" "был только старый кандидат", а сейчас он "очень внимательно" рассмотрит нового кандидата и "допускает возможность" дополнительного включения", – написал нардеп.

И добавил, что это странно, потому что вчера Юлия Тимошенко сообщила и предоставила доказательства того, что ее политсила вовремя подала кандидатуру кандидата наук, преподавателя университета им. Шевченко Андрея Евстигнеева в состав ЦИК, что зафиксировано документально.

"Соответствующие документы еще в ноябре были в Администрации президента. Следим дальше за процессом обновления ЦИК", – написал депутат.

Фото: facebook.com/alexrbchn

Напомним, что Юлия Тимошенко обратилась к президенту Петру Порошенко с требованием включить кандидата от партии "Батькивщина" Андрея Евстигнеева в предлагаемый Раде список членов нового состава Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК).

Ранее "Страна" разбиралась, как Порошенко и "Народный фронт" собираются сформировать под выборы новый ЦИК.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!