Сегодня, 25 января, в Кропивницком объявлен общегородской траур по погибшим во время теракта в отеле Intercontinental в Кабуле сотрудникам авиакомпании "Украинские крылья" и "УРГА". Об этом сообщает пресс-служба городского совета. 

Напомним, что во время захвата отеля террористы расстреляли трех жителей Кропивницкого: была убита стюардесса авиакомпании "Украинские крылья" Пасенчук Екатерина и сотрудники авиакомпании "УРГА" Кардаш Валерий и Дикий Александр.

Напомним, 20 января боевики напали на отель Intercontinental в Кабуле и открыли огонь по посетителям. Всю ночь из отеля раздавались стрельба и взрывы.

В результате многочасовой спецоперации нападавшие были ликвидированы. По последним данным, в результате теракта погибли по меньшей мере 18 человек. Некоторые источники сообщают о более 40 погибших.

Как сообщала "Страна", в МИД Украины подтвердили гибель семи украинцев (пяти мужчин и двух женщин). Также граждане Украины были среди спасенных из отеля. Это еще 19 украинцев, которые вчера возвратились в Украину.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!