Высокий суд Лондона в Великобритании продлил действие решения о всемирном аресте активов экс-владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего вердикта суда. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Сам Игорь Коломойский заявлял, что такое решение является временным, и будет действовать только до момента окончания суда.

Напомним, что 19 декабря Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов бывших владельцев "ПриватБанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в связи с иском "ПАО КБ "ПриватБанк" против своих бывших владельцев.

Согласно информации, такое решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти $2 млрд незаконным путем. Cредства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. 

"Страна" сообщала, что в Минфине одобрили арест активов Коломойского и требуют вернуть в бюджет $5 млрд, потраченных на Приватбанк.

В свою очередь, Игорь Коломойский заявлял, что указанные деньги из банка не уходили и были выданы в рамках реструктуризации кредитного портфеля компаниям, которые погасили кредиты предыдущих заемщиков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!