Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер рассказал о повестке предстоящих переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым, от которых он не ждет оптимизма.

В интервью "Радио Свобода" он сказал, что поднимет тему отвода подконтрольных России сил на Донбассе и освобождения пленных.

"Прежде всего, относительно встрече с господином Сурковым, я надеюсь изложить видение США о том, что мы можем сделать, чтобы ускорить завершение конфликта. Это потребует от России решения об отводе своих сил. А подконтрольные силы, которые там есть, в конце концов должны быть расформированы", - заявил Волкер.

Вторым пунктом переговоров он назвал освобождение пленных. При том не только на Донбассе, но и в России.

"Многие люди до сих пор удерживаются на оккупированных территориях, и, прямо в России. Конечно, я планирую поднять этот вопрос. Не думаю, что это то, чем господин Сурков занимался лично, но надеюсь, что они передадут сообщение, что важно продолжать освобождение удерживаемых лиц с обеих сторон в качестве шага для укрепления доверия и основы для достижения взаимопонимания", - сказал представитель Госдепа.

Напомним, Волкер не верит, что Россия намерена оккупировать всю территорию Украины.

Вместе с тем Волкер заявил, что США не видят решительных шагов по борьбе с коррупцией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!