Американский генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, который ранее командовал сухопутными силами США в Европе, удивился, что Украина продает свои танки во время войны.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Ходжес отметил мужество и высокую боеготовность украинских военных, но его поразил низкий уровень координации в оборонном секторе Украины.

Генерал рассказал о визите на Харьковский танковый завод.

"Я заметил на другой стороне территории завода целый ряд блестящих новых танков. Я спросил:" Что это? - "Это на экспорт" - "Экспорт? Вы просите Javelin, а сами экспортируете танки?", - сказал генерал.

Ходжес связал недостаточную координацию в оборонной сфере Украины с нехваткой прозрачности в этой области. "Они имеют техническую возможность производить действительно очень хорошие вещи, но то, каким образом построена их оборонная промышленность и недостаточная прозрачность, не позволяет им покупать свое же оружие", - сказал Ходжес.

При этом он подчеркнул, что европейские страны придерживаются неизменной позиции по санкциям в отношении России.

Напомним, что в редакционной статье американского издания The Washington Post от 30 декабря говорится, что предоставление Украине летального оружия не остановит российское наступление на Донбассе, но может заставить Путина взять паузу.

Как сообщала "Страна", командующий Военно-морских сил Игорь Воронченко заявил, что украинские военные были готовы обстрелять из двух танков здание Верховного Совета Крыма 27 февраля 2014 года для того, чтобы предотвратить захват Россией полуострова.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!