В Черновицкой области задержан 40-летний мужчина, который совершал кражи в православных храмах. Он ранее был судим и проживает в Черновцах. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Еще в начале декабря мужчина вынес деньги и имущество из помещения черновицкого собора. Вор взял из храма серебряные украшения, блок видеонаблюдения, 2 тысячи гривен из кассы и средства из ящика пожертвований.

Спустя месяц из подсобного помещения другой церкви преступник украл почти 19 тысяч гривен и серебряные изделия на сумму около 14 тысяч гривен. 

40-летнего преступника задержали в Тернополе, где он пытался скрыться.

К ограблениям он привлек свою 41-летнюю сожительницу, ее 18-летнего сына и 27-летнего мужчину, с которым вместе снимали квартиру. Пасынок наблюдал за обстановкой вокруг храма во время совершения второй кражи и по телефону передавал преступнику информацию о гражданах, которые находились вблизи места преступления. Двое подельников сдавали похищенные вещи в черновицкие ломбарды.

В квартире задержанного были найдены краденные вещи. Злоумышленники признались, что полученные в ломбардах средства они делили поровну и тратили их на собственные нужды.

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Вору суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время продолжается досудебное расследование. Полицейские устанавливают степень причастности соучастников к совершению данных краж.

Фото: cv.npu.gov.ua

Фото: cv.npu.gov.ua

Фото: cv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в УПЦ считают, что цепочка ограблений храмов Одесской области не случайна.

Ранее "Страна" писала, что Нацгвардия взяла под охрану храмы в Запорожье.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!