Фото: iflscience.com

На острове Даскалио в Греции, под пирамидальным холмом, археологи нашли систему дренажа и огромную мастерскую по обработке металлов. Возраст строений, по мнению ученых из Кембриджа, превышает 4 тысячи лет. Об этом сообщает IFLScience

Раскопки ученых могут свидетельствовать о том, что в третьем тысячелетии до нашей эры строители сделали здесь ступенчатые террасы и покрыли их белым камнем с острова Наксос.

Сам камень приходилось перевозить по воде за 10 километров от Даскалио.

Структура на Даскалио стала самой старинной на Кикладских островах в южной части Эгейского моря.

Также на острове найдены следы сети дренажных каналов и мастерские, где велась обработка металла. В 2017 году ученые обнаружили две мастерские, в которых нашлось множество обломков металла, свинцовый топор, формы для отливки бронзовых кинжалов и наконечников копий.

"То, что мы видим здесь с металлообрабатывающим и другими мастерскими является зачатками урбанизации. То есть это было объединение отдаленных общин в сеть, сосредоточенную в одном месте", - сказал директор раскопок Майкл Бойд из университета Кембриджа.

Найдены и фрагменты керамических емкостей для плавки металла. В самом конце сезона раскопок была обнаружена неповрежденная глиняная плавильная печь, но исследовать ее еще только предстоит.

Как сообщала "Страна", ранее в Греции археологи нашли древние рукописи эпохи раннего ислама.

Также напомним, что археологи открыли неизвестный древнегреческий город.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!