Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после переговоров с Порошенко в кулуарах форума заявила журналистам, что Международный Валютный Фонд ожидает от Украины назначения на постоянной основе независимого главы НБУ. 

Об этом передает УНН.

"У меня только что была очень приятная встреча с президентом Порошенко и членами его команды, и это действительно дало нам шанс поговорить обо всех мероприятиях, которые уже принимаются", - отметила глава фонда.

По ее словам, МВФ ожидает от Украины на выполнение новых условий, о которых она общалась с президентом, а также соблюдением старых, для получения макрофинансовой помощи.

В свою очередь президент Петр Порошенко после встречи с Кристин Лагард, заявил, что Украина готова к продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом, как индикатором доверия к проведению внутренних реформ.

 "Сегодня с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард мы провели конструктивную и открытую встречу и обсудили все открытые вопросы сотрудничества между Украиной и МВФ", - написал Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в среду, 24 января.

"Украина подтверждает свою готовность к продолжению плодотворного сотрудничества с Международным валютным фондом как важным фактором укрепления макроэкономической стабильности и индикатором доверия к проведению внутренних реформ". – добавил президент Украины.

Фото:  facebook.com/petroporoshenko/

Ранее "Страна" сообщала, что в конце 2017 года Украина  ждала, но так и не дождалась обещанного транша от МВФ.

Мы писали, что в НБУ признали, что без нового транша МВФ будет "труба".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!