Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров на брифинге в пункте пропуска Краковец сообщил журналистам , что подразделение для контроля за таможнями будет состоять из 20-ти мобильных групп, которые  сначала охватят весь западный рубеж, а с сентября - южный участок и участок от Харькова до Житомира, передает "Укринформ".

"Межведомственный отряд составят 20 групп, которые будут оснащены новейшей техникой", - отметил Насиров.

По его словам, борьба за очищение таможни началась несколько месяцев назад и уже принесла в бюджет дополнительные 5 миллиардов гривень.

Как отметил Насиров, все таможенники по примеру Нацполиции будут выходить на посты с нагрудными камерами. Для этого правительство ведет переговоры с компаниями-поставщиками и потенциальными спонсорами. Также планируется использовать 500 миллионов за счет перевыполнения таможенных поступлений.

Кроме того, правительство намерено использовать 100 млн польского кредита для закупки сканеров, которые будут размещены по всей государственной границе Украины.

Ранее "Страна" писала, что премьер-министр Украины во время совещания с руководителями ДФС, пограничной и таможенной служб на Львовщине заявил, что в ближайшее время будет создано специальное межведомственное подразделение, которое будет контролировать работу украинских таможен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости