В госбюджет Украины в 2017 году поступления военного сбора по сравнению с 2016 годом выросли на 31,5%, или на 3,6 млрд грн, до 15 млрд грн. (около $520 млн.)

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной фискальной службы.

"Больше всего военного сбора уплачено плательщиками города Киева – 2,398 млрд грн, 859 млн грн поступило в бюджет от плательщиков Днепропетровской области, 810 млн грн - Харьковской области и 679 млн грн - Львовской области", - говорится в сообщении.

Наибольшая сумма военного сбора в 2017 году в бюджет поступила в декабре - более 1,7 млрд грн.

Как сообщалось, военный сбор в Украине введен с 3 августа 2014 года. Его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения. Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Для резидента объектом обложения сбором является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислении; иностранные доходы, полученные из источников за пределами Украины.

Объектом налогообложения нерезидента является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислении.

Ранее "Страна" сообщала, что повышение минималки и пенсия не для всех. 12 главных новаций 2018 года для украинцев.

Также с территорий "ЛДНР" в украинский бюджет заплатили более $1 млрд. В том числе 777 млн военного сбора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!