В Черновицкой области мужчина "сдал" в аренду коттедж, который ему не принадлежал, 24 гражданам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Преступник обманул людей на 53 тыс. грн.  Отмечается, что обвиняемый с сообщником (его личность правоохранители пока не установили) разработал схему противоправного обогащения от сдачи в аренду несуществующего жилья.

В частности, с октября по декабрь 2016 на сайтах olx.ua и dom.ria.ua они разместили размещены объявления об аренде коттеджа, который на самом деле им не принадлежал.

Согласовывая телефону условия бронирования этого коттеджа, граждане должны были внести предоплату на банковскую карточку, сумма составила более 2 тыс. грн. Однако, после получения подтверждения об уплате денег, "арендодатели" на связь больше не выходили. Таким образом, злоумышленник и сообщник обманули 24 граждан на сумму более 53 тыс.грн.

Также было установлено, что кроме мошенничества, он занимался еще и сбытом наркотических веществ. Районный суд в Черновцах приговорил мужчину к четырем годам и двум месяцам заключения.

Как сообщала "Страна", ранее киевлянин обманул десятки знакомых и коллег на миллионы гривен.

Мы писали, что прикарпатские мошенники обманули Hyundai и украинские банки на $30 млн.

Мы рассказывали,  что в Хмельницкой области мошенник обманул 50 человек, оформив на них мгновенные кредиты.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!