Компания "Vodafone-Украина" не может проверить  или отремонтировать свое оборудование без гарантий безопасности на неподконтрольной территории Донецкой области. Об этом в эфире Радио Донбас.Реалии заявила начальник отдела по связям с общественностью компании "Vodafone-Украина" Виктория Рубан.

"Невозможно такое. Мы работаем в соответствии с украинским законодательством. Мы работаем по украинским лицензиям, выданным нам Украиной. Действующее законодательство нам запрещает работать или вести любую хозяйственную или коммерческую деятельность на неподконтрольной территории", - заявила Виктория Рубан.

Она отметила, что в случае получения официального разрешения на въезд на неподконтрольную территорию, компания никого туда не будет посылать без гарантий безопасности.

"На свой страх и риск, мы, конечно, делать этого не будем. Потому что никто не возьмет на себя ответственность рисковать жизнями людей ... Если никто не может гарантировать их безопасность, то, конечно, никто туда наших специалистов не отправит", - сказала Виктория Рубан.

Она отметила также, что вопрос о ситуации со связью в Донецкой области вынесено на переговоры контактной группы в Минске.

11 января пропала связь Vodafone на неподконтрольных территориях Донбасса. В компании сообщили о повреждении оптоволоконного кабеля. 19 января сообщили о восстановлении связи на Луганщине. 22 января группировки "ДНР" опубликовало заявление в компании Vodafone с просьбой оказать содействие в восстановлении работы сети и направить специалистов оператора на неподконтрольную Украины территорию Донбасса.

Как сообщала "Страна", ранее Vodafone восстановил телефонную связь в "ЛНР".

Мы писали, что Vodafone объяснил, почему не выходит вернуть связь в Донецк и Луганск.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!