В 2015 году рэпер 50 Сent обьявил себя банкротом, но в конце 2017 снова разбогател, заработав от $7 до $8,5 млн от продажи биткоинов, пишет TMZ.

Популярный рэпер и актер 50 Cent сообщил, что он принял одно из лучших бизнес-решений несколько лет назад, когда начал принимать оплату в биткоинах за свой альбом Animal Ambition, вышедший в 2014 г. На тот момент 1 биткоин стоил около $660. 

Продажи альбома принесли исполнителю 700 биткоинов, или около $400 тысяч по старому курсу. Как сообщил один из собеседников портала, рэпер так и не перевел биткоины в доллары. Из-за роста курса криптовалюты теперь его заработок оценивается в $7-8,5 млн.

50 Cent стал одним из первых музыкантов, начавших работать с криптовалютами. В 2014 г. его решение о приеме биткоинов при посредничестве платежного сервиса BitPay через магазин Shopify оказалось довольно неожиданным.

Сам 50 Сent косвенно подтвердил эту информацию в своем Instagram. Рэпер опубликовал скриншот статьи о его биткоинах и написал, что "просто забыл о них", но теперь "гордится собой".

"Кому биткоинов? LOL, - пишет он. - Знаю, что у вас от меня уши вянут, но уж, извините, пойду загляну в сумку".

Стоит отметить, что в 2015 г. 50 Cent объявил о банкротстве, сообщив, что у него осталось активов не более чем на $20 млн, в то время как долгов накопилось на $36 млн. Спустя два года он все же рассчитался с кредиторами, и с него сняли статус банкрота.

Ранее "Страна" сообщала, что курс криптовалют на 24 января. После падения биткоин вновь начал дорожать.

Также украинские депутаты и чиновники задекларировали биткоинов на сотни миллионов долларов.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!