Сразу несколько различных оппозиционных сил и течений провели как минимум три массовых демонстрации, общее количество участников которых составило 200 тысяч человек, сообщила в своем Twitter президент Варшавы Ханна Гронкевич-Вальц.

Фото: twitter/hannagw

В свою очередь TVN24 сообщает, что из примерно с 12:00 по местному времени в Варшаве начались три массовые демонстрации.

Одна из них проводится радикальным "Национальным движением" Польши под лозунгом "Отваги тебе, Польша!".

Фото: tvn24.pl


Вторая, под лозунгом "Мы есть и будем в Европе", организованная Комитетом защиты демократии и проводится как протестная акция против "нарушение принципов демократии", то есть, против политики, которую проводит в сфере реформирования конституционной системы Польши правящая партия "Право и Справедливость".

Фото: tvn24.pl

Третья демонстрация - это так называемый парад Шумана, организованный по случаю Дня Европы. Организаторы этой демонстрации прогнозируют, что в ней примут участие около 5 тысяч человек. 

Ранее "Страна" сообщала, что в мае Украина приостановила импорт газа через Польшу, о чем свидетельствуют данные оператора газотранспортной системы Польши компании Gaz-System.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости