В Печерском районном суде Киева 7 февраля допросят секретного свидетеля по делу Михаила Саакашвили и Севериона Донгадзе. Допрос произойдет в формате видеоконференции с изменением голоса и лица свидетеля стороны обвинения, который принимал непосредственное участие в негласных розыскных действиях. Об этом сообщает УНН.

В постановлении Печерского райсуда столицы отмечается, что в суд обратился с ходатайством прокурор ГПУ.

Он пояснил, что жизни и здоровью свидетеля может угрожать опасность из-за охоты на него "участников преступных действий".

Следственный судья решил организовать такой допрос свидетеля, который будет давать показания в режиме видеоконференции из помещения Апелляционного суда. А участники процесса, как сторона обвинения, так и подозреваемые со своими защитниками, будут находиться в зале Печерского райсуда столицы.

Допрос был назначен на 10:00 23 января. Однако он не состоялся и был перенесен на 7 февраля.

Напомним, генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

По данным ГПУ, Саакашвили подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.2 ст.28, ч.2 ст.256 Уголовного кодекса Украины. Его соратнику Севериону Донгадзе было предъявлено подозрение по ст.110 (государственная измена) и 256 (содействие участникам преступных организаций) Уголовного кодекса Украины. Суд взял его под арест.

11 декабря 2017 года Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в применении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-главе Одесской ОГА Саакашвили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!