Соломенский райсуд Киева дал разрешение НАБУ получить доступ к телефонным звонкам, смс-переписке и интернет-соединениям жены нардепа Игоря Мосийчука ("Радикальная партия"). Соответствующее решение размещено в судебном реестре.

Она проходит по делу о незаконном обогащении (ч.3 ст.368-2 УК Украины) и недостоверном декларировании (ст.366-1 УК Украины) со стороны Игоря Мосийчука. Речь идет о покупке в марте 2015 года дома в селе Белогородка Киевской области, право собственности на который зарегистрировано Андрея Дзюбенко - водителя нардепа-радикала.

В НАБУ настаивают, что это фиктивный договор, а в доме с конца 2016 года проживает сам Мосийчук и его жена. Последняя, как указывал в судебном заседании детектив НАБУ, занималась ремонтом и заказывала бытовую технику для дома.

Суд дал доступ детективам к телефонным звонкам жены Мосийчука, начиная с декабря 2016 года и по начало января текущего года для проверки этой версии.

Напомним, что за неделю до Нового года по этому делу обыскивали Дзюбенко.

Ранее Мосийчук рассказал, что дорогие часы швейцарского бренда Roger Dubuis за $16 658 ему подарил сокамерник, с которым Мосийчук сидел в СИЗО. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!