Ротация Центрального избирательного комитета (ЦИК) может произойти лишь частично. Об этом заявил председатель Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель в эфире телеканала "112 Украина"

"Учитывая общее недоверие в парламенте фракций одной к другой, учитывая противоречия внутри крупных фракций, низкую фракционную дисциплину, есть риск того, что ротация ЦИК может произойти лишь частично и что большого результата парламент не обеспечит. Или можно предполагать, что парламент сможет проголосовать с нарушением закона Украины "О регламенте ВРУ", целым списком, но это будет означать на старте работы ЦИК подрыв доверия к самому процессу избрания членов ЦИК", - сказал Кошель. 

Он также подчеркнул, что если до 31 марта 2018 года не состоится ротация ЦИК, то Украина начнет получать замечания со стороны западных партнеров, а также рискует угодить в репутационный скандал. 

При этом он отметил, что в президентском списке кандидатов в ЦИК находятся опытные и авторитетные юристы. По мнению Кошеля, состав ЦИК может быть "достаточно сильным". 

Напомним, 23 января президент Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов ЦИК.

Позже СМИ показали список кандидатов в новые члены ЦИК.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!