Полиция задержала 11 мужчин, которые напали на местное предприятие в селе Триполье Обуховского района Киевской области. В настоящий момент уже открыли уголовное производство, сообщили в Нацполиции.

В отдел коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Киевской области, 6 апреля в 4:00 на спецлинию "102" полиции Киевской области позвонила женщина, которая сообщали, что на предприятие, которое она охраняет напали.

"Группа лиц, одетых в одинаковую форменную одежду и балаклавы и вооруженных металлическими предметами, ворвались на территорию предприятия и начали уничтожать имущество. Позже прибыл начальник охраны заведения, который пытался успокоить злоумышленников, однако мужчины набросились на него и отобрали оружие. Разбойники похитили с предприятия металлический сейф, компьютерное оборудование и сервер, на котором хранится запись с камер видеонаблюдения", - уточнили в Полиции.

Правоохранителям "на горячем" задержали 11 злоумышленников. Все они были жителями Киевской области в возрасте 26-37 лет.

"Сейчас они доставлены в Обуховский отдел полиции, где дают объяснения", - отметили правоохранители.

По факту этого правонарушения Обуховский отдел полиции возбудил уголовное производство по ч. 3 ст. 187 - разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище.  Согласно этой статье предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции сейчас устанавливают обстоятельства происшествия и остальных участников преступления.

Как ранее сообщала "Страна", в селе Старогнатовка Донецкой области полицейские задержали машину, в которой находилось большое количество взрывчатки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости