Бывший вице-президент США Джозеф Байден на Совете по международным отношениям США ( это частная лобистская американская компания в сфере международных связей - Прим.Ред.) не только рассказал про увольнение украинского генпрокурора -"сукиного сына", но и посоветовал Дональду Трампу внимательно проверять, как украинские власти выполняют свои обещания. Его слова приводит "Голос Америки".

Байден предостерег команду Белого дома, что коррупция остается самой большой проблемой Украины, и порекомендовал Трампу внимательно фиксировать, что говорят, и что не договаривают украинцы, а также проверять, как они выполняют свои обещания.

Также Байден назвал разумным решение администрации Трампа предоставить Киеву летальную оружие. Он заявил, что два последних года работы администрации Барака Обамы он лично настаивал на передаче оружия.

Байден считает, что передача вооружения вместе с давлением Запада и санкциями против России позволят эффективнее противостоять ее агрессии.

Напомним, недавно в США были опубликованы мемуары Джо Байдена "Обещай мне, папа", в которых рассказал о давлении на Януковича, о попытках убедить Яценюка и Порошенко жить дружно и бороться с коррупцией, а также о нежелании Обамы воевать за Украину

Ранее "Страна" разбиралась, смогут ли украинскую власть принудить к запуску антикоррупционного суда. "Запад начнет блокировать счета влиятельных людей".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!