После выхода интервью известного юриста и бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова телеканал ZIK заявил о давлении на его деятельность.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

В заявлении говорится, что после эфира ведущей и генпродюсеру Наталье Влащенко стали поступать угрозы, а сегодня под студией телеканала запланированны провокации в форме акции бойкота, которые могут представлять опасность для здоровья и жизни работников ZIKа.

"Команда телеканала ZIK считает все прозвучавшие обвинения, ничем иным, как прямой угрозой свободе слова в Украине, и просит публичной поддержки у тех, кто разделяет мнение, что журналистика должна оставаться журналистикой.

Относительно скандального интервью с Портновым, то оно призвано стать очередным маркером полного фиаско Генпрокуратуры в арестах и ​​водворении в тюрьму экс-чиновников времен Януковича", - заявляет телеканал.

По словам Натальи Влащенко, за 10 минут до эфира ей позвонил депутат от Народного фронта и открыто ей угрожал.

"Угрозы эти звучали так: если вы выйдете в эфир, то я тебе не гарантирую, что не будут правые реагировать, что не будет проблем, что тебе не понадобится охрана, ты помнишь, что было с Бузиной и так далее. Я, честно говоря, была шокирована, потому что просто делаю свою работу как профессионал", - сказала Наталья Влащенко.

ZIK инициировал обращение за поддержкой к иностранным представительствам в Украине и международным организациям для защиты от давления.

Напомним, что после интервью известного юриста и бывшего заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова программе Hard Talk с Натальей Влащенко под офисом ZIK 24 января собирают митинг.

Как сообщала "Страна", появление на украинском ТВ Андрея Портнова - известного юриста и замглавы администрации президента времен Януковича - вызвало бурю эмоций в социальных сетях. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!