Оппозиционный блок выразил обеспокоенность заявлениями о массовых фальсификациях истории Украины при действующей власти.

Представители этой политической силы начали требовать создания комиссии Верховной Рады, которая будет заниматься вопросами фальсификации истории и проводить  парламентские слушания о состоянии дел с архивами. Об этом сообщили на сайте партии.

По мнению представителей Оппозиционного блока, статья в авторитетном американском журнале о внешней политике Foreign Policy, в которой говорится о фальсификации со стороны Института национальной памяти событий Второй мировой войны на территории Украины, яркое проявление того, что этой темой уже интересуется международная общественность и они превращается в предмет международного расследования.

Как ранее писала "Страна",  журнали Foreign Policy опубликовал статью, в которой обвиняет украинского историка Владимира Вятровича в том, что он убирает из государственных архивов материалы о погромах и этнических чистках, чтобы обелить ОУН-УПА и прочих украинских националистов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости