Президент Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада в начале следующей, восьмой сессии, которая начнется 6 февраля, примет закон о создании Антикоррупционного суда. Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом он сказал на встрече с председателем Верховной Рады Андрей Парубий.

"Очень жаль, что не удалось включить в повестку дня вопрос Антикоррупционного суда, но не сомневаюсь, что в начале работы следующей сессии парламента этот вопрос будет решен", - сказал Порошенко.

Вместе с тем президент отметил, что парламенту удалось принять ряд важнейших законов, в частности, закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

"Это закон, который четко отмечает системность действий государственной власти Украины о возвращении Донбасса, Крыма в условиях оккупации этих территорий российским агрессором", - отметил Порошенко.

И добавил, что, несмотря на бурные политические дискуссии, парламента удалось самоорганизоваться и найти голоса для принятия решения по Донбассу.

Как сообщала "Страна", в Евросоюзе назвали Антикоррупционный суд "критическим вопросом" для Украины.

Ранее мы опубликовали заявление МВФ, в котором он требует откорректировать президентский законопроект про Антикоррупционный суд.

Также мы отвечали на вопрос, смогут ли украинскую власть принудить к запуску антикоррупционного суда.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!