Студент Житомирского национального агроэкологического университета Юрий Ваховский оказался в эпицентре скандала, после того, как опубликовал фото с убитыми бобрами. Об этом пишет издание 20minut

По словами активистов-экологов, студент экологического университета Юрий Ваховский занимался браконьерством, убивая бобров и торгуя их жиром по соцсети Вконтакте.

В доказательство экологи приводят тот факт, что активист выложил фото студента с мертвыми бобрами, а также пост, где Ваховский размещал объявление о продаже бобрового жира.

Позже студент удалился из соцсети и заявил, что бобров не убивал.

Фото: zt.20minut.ua

Как рассказал активист, руководство университета и экоинспекция уже занимается Ваховским.

"У него там уже проблемы с ректоратом и с экоинспекцией Житомирской области. Именно сейчас экоинспекция его в вузе навещает", - сообщил активист.

Однако позже сам студент через страницу в соцсети обратился к активисту с просьбой опровергнуть информацию и удалить пост. Он рассказал, что эти трофеи - не его рук дело и сделаны они были еще год назад, а сам он любит животных и никого в жизни не обидел.

Однако на горе Ваховскому активист успел заскринить пост в соцсети ВК, в котором содержится информация о том, что 16 января Юрий Ваховский размещал объявления о продаже бобровой жира.

Фото: zt.20minut.ua

Ранее сообщалось, что в Киевской области браконьеры убили беременную самку лося с детенышем ради мяса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!