Евросоюз исключил восемь стран и территорий из "черного списка" офшоров, которые не принимают должных мер для обеспечения финансовой прозрачности и борьбы с налоговыми преступлениями. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на Совет ЕС.

"Восемь стран и территорий исключены из списка тех, кто не сотрудничает должный образом в налоговой сфере с ЕС. Барбадос, Гренада, Республика Корея, Макао, Монголия, Панама, Тунис и ОАЭ перенесены в отдельную категорию стран и территорий, которые станут объектом пристального наблюдения", - отмечает Совет ЕС. 

Напомним, в декабре ЕС утвердил "черный список" из 17 офшоров, к которым могут применить санкции. В перечень вошли Американское Самоа, Бахрейн, Барбадос, Гренада, Гуам, Республика Корея, Макао, Республика Маршалловы Острова, Монголия, Намибия, Палау, Панама, Сент-Люсия, Самоа, Республика Тринидад и Тобаго, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты. 

Еще 47 государств и территорий включены в так называемый серый список ЕС. Власти ЕС пообещали искоренить офшорные поблажки в законодательстве и обеспечить финансовую и налоговую прозрачность сделок.

16 января Совет ЕС пообещал вдвое сократить черный список стран-офшоров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!