В Закарпатской области за сутки спасатели отыскали пятерых заблудившихся в горах туристов, в том числе и иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС области.

Так, в 12:35 понедельника в оперативно-спасательную службу поступило сообщение, что во время катания на лыжах в районе долины Крачуняска потеряли ориентир и заблудились трое туристов из Швейцарии.

"В 14:30 данные граждане были найдены, в медицинской помощи они не нуждались. Уже во время следования на горнолыжный курорт, спасатели встретили на своем пути жителя г.Херсон 1984 года рождения, который приехал на отдых и также заблудился в горах", – говорится в сообщении.

Всех заблудившихся туристов сопроводили к месту их временного пребывания.

Кроме того, в 18:35 понедельника к спасателям поступило еще одно сообщение о том, что в горной местности потерялся турист из Киева.

"Как и в предыдущем случае, местом проведения поисковых работ стала плоскогорье Крачуняска. В 19:45 заблудившийся был найден, в медицинской помощи человек не нуждался. Спасатели сопроводили его к горнолыжному курорту, в долине Драгобрат", - сообщили в ГСЧС.

Напомним, из-за обильных снегопадов в Карпатах, где толщина снега уже достигает полутора метров, спасатели предупредили о высокой вероятности схода лавин.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!