В Николаевской области две двадцатилетние подруги утонули в реке Южный Буг при попытке переплыть реку. Лодка просто перевернулась. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС Украины в Николаевской области.

В лодке с девушками находился и 24-летний парень. Молодые люди выплыли на лодке из села Новокантакузовка Доманевского района в село Бугское Вознесенского района Николаевской области. Когда компания возвращалась на лодке обратно, с ними пропала связь, и родные выехали на поиски.

Первым на берегу реки нашли парня, который был в шоковом состоянии и с признаками переохлаждения. Его доставили домой и отогрели. Сейчас состояние здоровья пострадавшего удовлетворительное.

"Молодой человек рассказал о том, что во время переправы (ширина реки в этом месте примерно 60-70 метров) в 15-20 метрах от берега, лодка перевернулась. Все трое попали в ледяную воду. Он вытащил одну из девушек на берег, вторая тоже почти уже была на берегу", - рассказали спасатели.

Позже на берегу нашли еще одну из девушек, однако она была уже без признаков жизни. Тело другой девушки обнаружили в полутора километрах от места происшествия. По предварительной информации первая девушка утонула, а вторая умерла от переохлаждения.

Как сообщала "Страна", украинцев предупредили о сильном снегопаде, гололедице и метели.

Напомним, два подростка провалились под лед у берега Днепра в Черкассах, спасти удалось только одного.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!