В селе Старогнатовка Донецкой области полицейские задержали машину, в которой находилось большое количество взрывчатки, сообщили в ГУ Национальной полиции Украины в Донецкой области.

Заминированный автомобиль удалось обнаружить в связи с усиленными мерами контроля на автодорогах. В частности, сотрудники Волновахского отдела полиции остановили на блокпосте при въезде в село и тщательно осмотрели автомобиль Land Cruiser Prado. Предположительно он двигался со стороны села Гранитное.

На заднем сидении автомобиля полицейские обнаружили сумку, в которой находились боеприпасы. В результате правоохранители изъяли шесть тротиловых шашек, 126 детонаторов, противопехотная мина МОН-50.

Фото: dn.npu.gov.ua

Фото: dn.npu.gov.ua

Фото: dn.npu.gov.ua

"36-летний водитель, житель Киева, пояснил, что перевезти сумку его попросил товарищ. Незаконный груз следовал до Волновахи", - сообщили правоохранители.

"Версию перевозчика проверит следствие. Происхождение боеприпасов устанавливается. Изъятые предметы направлены на экспертизу", - отметили в полиции.

Правонарушение внесли в Единый реестр досудебных расследований. Предварительно его квалифицировали, как незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Эта статья предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Как ранее писала "Страна", парень, хвастаясь гранатой, убил себя и травмировал шестерых детей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости